Телефон: 8(903)726-3096 

   E-Mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

   Skype name: arazorenov (только в режиме разговора)



Разоренов Алексей Николаевич

 ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОЗВОНИТЕ. Если вы определённо намерены строить, гарантирую, что разговор будет интересным. Обязательно узнаете много нового, чего больше не найдёте нигде. Не останется ни одного неясного вопроса. Никакой тайны и мистики. Будет гораздо интереснее наблюдать за строительством, понимая полностью что, зачем и почему. Так что ждём ваших звонков.  Для взаимного облегчения общения отправьте мне по E-Mail план вашей бани в формате JPEG (обычный формат для фотоаппаратов и для хранения любительских фотографий на компьютере) или в форматах PDF и SKP. На плане должна быть показана парная и все помещения, которые ее окружают. Нужно также указать размеры и назначение всех помещений (парная, моечная и т.п.). Отдельно нужно указать высоту потолка банного этажа от чистого пола до потолочного перекрытия. В теле письма сообщите ваше имя, прямой контактный телефон, район расположения объекта. Спустя 2-3 дня позвоните. 





    Недавно в который раз услышал, что кто-то строит бани, прикрываясь моим именем. Не скрою, это льстит. Да и не мешает особо: работы достаточно. 

    Подделывать пытаются почти любой товар. Иногда подделка бывает лучше оригинала. Например, я слышал, что все импортные джинсы шьют в Москве. Но ведь они действительно лучше оригинальных. Ведущие табачные компании продают лицензии на производство своих сигарет практически кому угодно. В результате мы курим солому, а престиж торговой марки падает. 

   Подделки же в области уникальных технологий кажутся мне полным безумием. Приходилось бывать на таких объектах. Пар сырой, печь съедает дров немерено, да и к тому же треснула пополам, потому что фундамент залит кое-как, а к печи еще приделан ненужный камин, который никогда не топят. Камин забирает от печи тепло, а из-за разницы температур тоже постепенно дает трещину. Что я скажу хозяину? Что твоя баня, в которую ты вложил всю душу и кучу денег, никуда не годится? Что ты до конца дней своих будешь париться кое-как? 

   Показывают в журнале или публикуют на своем сайте фотографию моей сауны и говорят, что это построили они. Только строят нечто другое, потому что не могут вставить в стену стеклопакет или примкнуть вагонку блок-хаус без вставок и нащельников. С печами для русской бани еще интереснее. Ребята не понимают, что банная печь генетически ближе к металлургическим печам, чем к бытовым отопительным. Любая бытовая печь прогревает что-то вне себя, а банная печь в первую очередь прогревает камни внутри себя. Там совершенно другая конструкция, которую надо просчитывать, потому что опыт уже построенных печей недостаточен. 

   Много ли вам, уважаемый читатель, приходилось видеть в печати содержательных материалов о сауне (о русской бане даже не говорю)? Какая вентиляция и почему, зачем нужна щель под дверью, нужен ли наружный слой пароизоляции… Попробуйте спросить об этом на какой-нибудь «ведущей фирме по строительству саун». Неужели десятки «ведущих специалистов» не в состоянии написать что-нибудь, кроме рекламы, ссылок на финскую технологию и списанных статей о пользе веников? Но ведь веники в сауне практически не применяются! Вся технология заключена в двухстраничной инструкции по установке печки, переведенной с финского языка. Это практически так. Справедливости ради скажу, что счастливым исключением из этого правила являются шведы. Их разработки безусловно интересны как в теоретическом, так и в практическом плане. 

   Я не обращаюсь к совести тех, кто строит подделки. Это бесполезно. Я не обращаюсь к здравому смыслу тех, кто эти подделки заказывает. Это бессмысленно. 

   Я обращаюсь к тем, кто хочет за нормальные деньги построить нормальную баню. Я никогда никому не передавал полномочия работать с заказчиками от моего имени. Со всеми заказчиками я работаю только сам лично. Моя фотография неоднократно появлялась в журнале и опубликована на сайте. Прием заказов ведется лично мной по двум телефонам: 189-7828 (телефон/факс) и 726-3096 (мобильный). И ни по каким другим. Этого вполне достаточно, если вы действительно хотите избежать подделок.